Resep Masakan Indonesia - Kue Bingka Kentang

Resep Masakan Indonesia - Kue Bingka Kentang




KUE BINGKA KENTANG


Bahan:

  • 3 buah telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 liter santan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram kentang yang sudah direbus kemudian dilunakkan
Cara memasak:
  • Santan direbus di api kecil bersama dengan garam,daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat,saring dan dingimkan.
  • Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 mili.Gula pasir dan telur kocok hingga agak mengembang.
  • Lalu masukkan kentang yang sudah lunak kedalam beserta terigu,lalu diaduk hingga rata.
  • Santang di campur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
  • Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri dengan mentega dialasi kertas roti.
  • Tuangkan adonan dan masukkan kedalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.