Resep Masakan Indonesia - Kue Bingka Kentang
KUE BINGKA KENTANG
Bahan:
- 3 buah telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- 1 lembar daun pandan
- 1 liter santan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 250 gram kentang yang sudah direbus kemudian dilunakkan
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam,daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat,saring dan dingimkan.
- Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 mili.Gula pasir dan telur kocok hingga agak mengembang.
- Lalu masukkan kentang yang sudah lunak kedalam beserta terigu,lalu diaduk hingga rata.
- Santang di campur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
- Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri dengan mentega dialasi kertas roti.
- Tuangkan adonan dan masukkan kedalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.